Легенды о надежности банков

1. Немаленький банк = верный банк

Напротив расхожему воззрению, объем не имеет ценности. Гораздо лучшее тому доказательство наикрупнейшие банки Украины, в каких введена кратковременная администрация. Дело в том, что почти все солидные банки брали немалые краткие средства за границей и выдавали их на ипотечные кредиты на 20 лет, а небольшие банки кредитовали как правило компании в гривне и сейчас они не имеют великих трудностей. Также, небольшие банки, входящие в финансово-промышленные категории в настоящее время ощущают себя лучше, нежели основная масса больших самостоятельных банков. Взаимосвязь с ФПГ сейчас гарантирует возврата кредитов, когда они станут освоены в масштабах категории — в доли бизнеса независимость выдает полный контроль. То есть взамен грандиозного Рите илового Титаника в период шторма, «карманный» банк поменьше — как автономная подводная лодка с личным запасом продовольствия и ядерного горючего, коя безмятежно по днищу доберется до негромкой бухты (то бишь — конца упадка).

Естественно, данное не распространяется на банки, стратегия которых вначале была ориентирована на реализацию большому западному игроку, и под это делалась «потемкинская деревня» (вернее — потемкинский банк) — с раздутыми с помощью кредитов народонаселению активами. Дескать, раздуем, реализуем подороже, а там пускай свежий обладатель разбирается. Этим банкам, которые не успели продаться, сейчас ужаснее всех.

 

2. Зарубежный банк = верный банк

Присутствие иноземных игроков не дает практически никакого залога, так как сейчас никто не представляет текущего экономического состояния материнских банков за бугром. У них же там также все чрезвычайно несладко. Не говоря уже о том, что, нередко при смене вывески на иностранную у банка остается часть украинских акционеров и вовсе не факт, что они станут жить все вместе. К примеру, не так издавна в каком-то из огромнейших украинских банков, меж владельцами вышел инцидент — украинцы не имели наличных средств для роста денег банка, хотя не желали утрачивать контроль над ним и на некоторое время заблокировали становление банка.

Четверг, Февраль 19th, 2015 Сбережения

Besucherzahler
счетчик посещений