Рейтинги банка падают

По закону все банки (не считая Ощадбанка, взносы в каком гарантируются государством) считаются соучастниками Фонда гарантирования, хотя за неуплату вкладов, невыполнение нормативов Нацбанка, смещение в худшую сторону экономического состояния и другие провинности банк готов стать его временным соучастником. Данное означает, что все взносы, помещенные в банке с этапа извещения его временным соучастником, Фондом не гарантируются.

Покуда временных соучастников в Фонде нет, хотя, беря во внимание, как дурно себя сейчас ощущают почти все банки, мы не изумимся, ежели таковые будут замечены. Выяснить, считается ли подобранный вами банк членом Фонда гарантирования, возможно на его интернет-сайте www.fg.org.ua или же по телефонному аппарату горячей полосы 8-800-308-108-0.

РЕЙТИНГИ ПАДАЮТ.Плохой признак, в случае если подобранному вами банку особые рейтинговые агентства понизили рейтинг. Ежели заявлять человечьим языком, то рейтинг — данное что-то типа оценка исполнения банком обязанностей в дальнейшем, таких как возвратит ли он депозиты вкладчикам. Значит, почти всем украинским банкам за прошедшие полгода рейтинги снижали многократно. Несмотря на то, что банкиры убеждали нас, что понижение рейтинга практически ничего не значит, мы убеждены, что рейтинги отображают настоящее положение дел в банке.

Информация о рейтингах банков нередко мелькает в прессе и в сети интернет, а наиболее доскональную информацию по этому предлогу, возможно, отыскать на веб-сайтах самих топовых агентств (международные агентства: www.moodys.ru, www.fitchratings.ru, www.standardandpoors.ru , украинское агенство: www.credit-rating.com.ua).

 

Четверг, Февраль 19th, 2015 Сбережения

Besucherzahler
счетчик посещений